Условия партнерских программ

Условия партнерских программ

На сегодняшний день много ресурсов, которые заинтересованы в привлечении пользователей путём создания привлекательных для вебмастеров партнёрских программ. В таком случае аудитория таких сайтов растёт, а владелец сайта, участвующий в партнёрской программе, получает возможность неплохо заработать. При этом у каждого сервиса свои особенности сотрудничества.

Условия участия в партнёрках

Первое, на что стоит обратить внимание вебмастеру при желании участвовать в партнёрской программе того или иного сервиса – удовлетворяет ли его собственный ресурс требованиям целевого ресурса. Например, многие рекламные биржи сотрудничают только с сайтами, у которых есть большая постоянная аудитория. Или, например, условием может быть тематическая направленность сайта. Ну и часто подобные сервисы отказывают в сотрудничестве, если на страницах вашего сайта уже есть партнёрские коды конкурирующих сайтов. Некоторые начинающие вебмастера, устанавливая на своих сайтах партнёрские коды, (например, ту же рекламу) пытаются поступить нечестно, накручивая клики и самостоятельно нажимая на объявления от рекламодателей. Современные технологии позволяют это легко отследить, поэтому вряд ли подобная мошенническая деятельность может привести к чему-либо хорошему.

Возможности для владельцев сайтов

Что касается обязанностей, понятно. А вот что получает вебмастер, сотрудничая с партнёрской программой. Как правило, в партнёрском аккаунте подобных ресурсов можно просмотреть подробную статистику касательно привлечённых пользователей и, грамотно используя эту информацию, увеличивать количество привлекаемых пользователей. В зависимости от направленности сервиса, с которыми вы решили сотрудничать вознаграждение может составлять от 5 до 50% заработка системы.

Можно специально создать сайт под партнёрки. Например, вы регистрируетесь в партнёрских программах книжных интернет-магазинов, с которыми планируете сотрудничать и создаёте красочный каталог популярный книг. Вы делаете уникальные описания самых актуальных или заказываете их рерайты и размещаете свои партнёрские коды с ценами и специальными ссылками, которые содержат ваш идентификатор в качестве партнёра сервиса. Если пользователь заинтересовался интересной книгой, он переходит по вашей ссылке и приобретает её, что вы сразу же можете отследить в своём аккаунте партнёрки. Накопив определённую минимальную сумму, вы можете вывести свои честно и достаточно легко заработанные деньги на электронный кошелёк одной из платёжных систем. Некоторые сайты подобным образом сотрудничают с файлообменниками, другие – с рекламными сервисами. Владельцы ресурсов развлекательной направленности могут успешно получать доход от партнёрских программ с онлайн-казино. Как правило, многие пользователи таких сайтов очень благосклонно относятся к азартным играм, поэтому охотно регистрируются и играют. А зарегистрированный однажды пользователь навсегда прикрепляется к тому партнёру, по ссылке которого он пришёл. В итоге, наработав хорошую базу, можно будет расслабиться и просто получать постоянный пассивный доход. Впрочем, бизнес этот настолько интересен и прибылен, что надолго забрасывать его совершенно не стоит.




Scroll to Top